Quiche de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Abobrinha
Quiche de Abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 50 gr de margarina
  • 25 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • Recheio
  • 500 gr de abobrinha picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 5 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de gouda ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa.
  2. Adicione a água, misturando bem.
  3. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos.
  5. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.
  6. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  7. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta.
  8. Retire e reserve.

Recheio

  1. Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
  3. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão.
  4. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.
  5. Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas.
  6. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.
  7. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
  8. Leve ao microondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Evelin Duarte
Tags: Microondas, Lanches e festas, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Entradas, Francesa, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de rosca, Ovo, Aperitivos e Antepastos, Abobrinha, Farinha de trigo, Margarina, Receitas Salgadas, Parmesão, Azeite, Queijo Gouda, Pimenta calabresa, Cozinha Clássica, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostosooo!!!!


Muito boa esta receita. Parabéns nota 10. No lugar da gordura, acrescentei margarina. Excelente!

dedee - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

quiches


sou vegetariano e gostaria de receitas para quiches com recheios sem ovos.....obrigado

adelmo - em 24/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Tem como tirar da receita essa gordura hidrogenada usando somente a margarina ?

Aguardo resposta .

Marcia.

marcia barbosa - em 03/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Bom dia!

Nesse caso precisaria substituir a gordura hidrogenada pela margarida. É necessário acrescentar mais 25 gr de margarina na receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

quiche de abobrinha


Excelente, amei é de fácil preparo.

Serlei Neves - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

quiche de abobrinha


Amei, muito bom. Preparo fácil. Eu amo abobrinha

opa locka - em 02/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

adorei a quiche de abobrinha eu ja tive alunas de culinaria adorei espero um dia tornar a vella beijos Maria

portuguesa - em 18/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

MUito boa!!!!

Mirulamalu - em 10/03/2008
Vídeos - Como Fazer