Quibe de Soja

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Quibe de Soja
Quibe de Soja
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Ingredientes
  • -2 xícaras de trigo para quibe
  • -água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um
  • dedo acima do nível do trigo)
  • -1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
  • média (como carne moída)
  • -água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
  • -2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas
  • com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não
  • absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
  • -1 xícara (chá) de farinha de rosca inrtegral (pode ser
  • branca, só que é menos saudável)
  • -1 xícara de hortelã picada
  • -1 xícara de cheiro-verde picado
  • -1 colher (sopa) de pimenta síria
  • -2 dentes de alho amassados
  • -1 cebola média picadinha
  • -sal a gosto
  • -azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma
Como fazer
  1. Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Enquanto isso, vá picando os tempero.
  4. Coloque a proteína de soja em uma tigela e Despeje água fria até cobrir.
  5. Deixe de molho por 5 minus, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer).
  6. Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho".
  7. Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por conseqüencia dessa substância.
  8. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água.
  9. Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal.
  10. Amasse bem.
  11. Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar.
  12. Faça quibes como faria com os de carne, Unteuma fôrma com azeite e leve ao forno alto.
  13. Vire e deixe dourar do outro lado.
  14. Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito! Você pode assar sem enrolá-los, basta untara forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante.
  15. Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualque outro recheio de sua preferência.
  16. Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne Moída, Azeite, Óleo de soja, Batata cozida, Alho, Cheiro verde, Hortelã, Carne, Pimenta síria, Entradas, Árabe, Sal, Cozinha Internacional, Legumes, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Proteína de soja, Receitas de Quibe, Carne de soja
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kibe assado


Muitooooooooooooooooooooooooo bom

lindomar alves de lima - em 11/11/2010
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