Quibe de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quibe de Berinjela
Quibe de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de trigo pra kibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 unidades de berinjela grande descascada e cortada em cubo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de cebola grande bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de hortelá fresca picada
  • 2 unidades de cenoura média ralada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e reserve por 1 hora.
  2. Passe numa peneira, escorrendo bem todo o liquido. Reserve.
  3. Em uma panela média coloque a berinjela e a água.
  4. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia e secar todo o líquido.
  5. Unteuma assadeira retangular média (33 x 33 cm) e reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  7. Bata no liquidificador a berinjela e a cebola.
  8. Passe para uma tigela, misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido.
  9. Coloque nam assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Corte em quadrados e sirve em seguida.
Dica : Pode usar esta receita para fazer quibe recheado.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Takashi Iwanaga Junior
Tags: Lanches, Amido De Milho, Hortelã, Árabe, Receitas Salgadas, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Lanches e festas, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer