Queques de Chocolate

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Queques de Chocolate
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio
  • Recheio da framboesa:
  • 2 copos de framboesas (sem açúcar)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar + 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • Cobertura de chocolate:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura de chocolate alemão:
  • 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
  • 15 balas de caramelo
  • 1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de coco ralado adoçado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.
  5. Bata por 2 minutos em velocidade média.
  6. Misture a água fervente.
  7. Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  2. Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.
  3. Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.
  4. Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.
  5. Deixe ferver e mexa até engrossar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Misture as framboesas. Reserve.

Cobertura

  1. Faça o recheio de chocolate: Derreta a manteiga.
  2. Misture o cacau.
  3. Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione mais leite, se necessário.
  5. Misture a baunilha.
  6. Faça o chocolate alemão: Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.
  7. Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.
  8. Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.
  9. Retire imediatamente do fogo.
  10. Misture as nozes e coco.

Montagem

  1. Com um cone recheie dentro de cada muffin.
  2. Encha o bolinho com recheio de framboesa.
  3. Faça uma borda da cobertura de chocolate ao redor da borda de cada bolinho.
  4. Encha o centro com cobertura de chocolate alemão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
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