Quentão com Maçã

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão com Maçã
Quentão com Maçã
Envie uma foto
Se você está procurando uma receita de quentão diferente mas muito saborosa, encontrou!
Ingredientes
  • 600 ml de cachaça
  • 600 ml de água
  • 500 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de casca de laranja
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 50 gr de gengibre em pedaços pequenos
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela em pau
  • 1 unidade(s) de maçã em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
  4. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
  5. Mantenha quente ao servir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber Filho
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Brasileira, Cravo da Índia, Canela em pau, Bebidas, Gengibre, Casca de laranja, Bebidas quentes, Sudeste, Canela, Açúcar, Maçã, Casca de limão, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Muito saboroso porém achei um pouco forte, para festas familiares, recomendo menos cachaça.

Se colocarmos vinho tinto suave, no lugar da cachaça, temos uma "sangria" quente muito saborosa.

Márcio Paulo Maia Tavares - em 29/06/2006
Este comentário foi relevante? 3

Delicioso! Fiz e todos pediram mais, só que adicionei 200 ml de água e ficou excelente. Parabéns pela receita de quentão.

Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta - em 26/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom! Esta receita de quentão foi um sucesso na minha festa junina... todos queriam saber como foi feito. Só não usei a maçã e coloquei menos ml de cachaça. Mas amei!

magabeta - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Excelente a receita de quentão! Pena que não possamos beber muito. rs

Luiz - em 24/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

amei


Ótimo

naiara pereira - em 19/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

a maçã tem que ser descascada?

a cachaça, coloca depois de tudo fervido?

TININHA - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, boa tarde!

Fica a seu critério, mas retirando a casca a maçã pega e libera muito mais sabor.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

quentão


delicioso

silvia helena fernandes de paiva - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quentão de maçã


Coloquei nos meus favoritos, muito obrigada.

leila - em 20/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adoro cozinhar


A cozinha para mim é a maior alquimia q o ser humano pratica, sem se dar conta o qto ela pode trazer saúde como pode trazer doenças, depende muito do equilibrio da balança evitanto assim os exageros. minha avaliação é otima.

lubrissolare - em 08/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Quentão de maçã


Eu fiz este quentão e foi o maior. Uma dica: ao invés de jogar fora as cascas e miolos das maçãs, coloque-os junto com as cascas de laranja para caramelizar. Também coloquei o suco da laranja junto com a pinga. Ficou o máximo!

the chef - em 02/08/2010
Vídeos - Como Fazer