Quentão chic

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentão chic
Quentão chic
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de cachaça
  • 1 xícara de licor Cointreau
  • 3/4 xícara de açúcar DEMERARA OU MASCAVO
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e ½ xícaras de água
  • Casca de duas laranjas
  • Casca de um limão
  • 50 g de gengibre
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo juntamente com o licor Cointreau.
  2. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as cascas de limão e de laranja, o gengibre, o mel, cravos da índia e pau de canela.
  3. Ferva por 4 minutos e acrescente a água.
  4. Ferva por mais 5 minutos e acrescente a cachaça.
  5. Ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
RECEITA DA VOVÓ.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GISELDA FORTES MAXIMO
Tags: Cointreau, Cachaça, Bebidas quentes, Brasileira, Bebidas, Gengibre, Canela, Açúcar demerara, Sudeste, Açúcar, Laranja, Licor de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ESTE QUENTÃO FEZ O MAIOR SUCESSO NA FESTA JUNINA DO CONDOMÍNIO ONDE MORO!!! O PESSOAL ADOROU!! EXPERIMENTEM!!!!

GISAMAX - em 21/06/2009
Vídeos - Como Fazer