Queijo de Terra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 litro(s) de leite de cabra
  • 2 colher(es) (sopa) de coalho líquido
Como fazer
  1. Dissolva o coalho em água morna, filtre e junte com o leite de cabra.
  2. Uma hora depois, corta-se o leite já coagulado.
  3. Uma outra hora depois, começa-se a retirar o soro.
  4. Quando estiver quase seco, usam-se as mãos bem limpas para espremer um pouco mais o queijo antes de ir para a forma.
  5. Ao retirar-se desta, barra-se com sal grosso de ambos os lados e coloca-se já pronto na tábua.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandra Santos
Tags: Lanches e festas, Sudeste, Leite de cabra, Receitas Salgadas, Queijo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Coalho líquido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer