Queijo de Minas

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Ingredientes
  • 5 litros de leite tipo B
  • 1 colher (sopa) de coalho líquido
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir a temperatura de 35ºC.
  2. Retire do fogo e junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
  3. Coloque o sal com a água restante, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada.
  4. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e vertical.
  5. Agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.
  7. Deixe escorrendo por 24 horas e desenforme.
Por Chef André


Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Coalho líquido, Queijo
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Queijo de Minas me lembra a viagem que fizemos a Montes Claros-MG, terra de meu marido. Comemos tanto queijo, pão de queijo e biscoito de povilho, em 11 dias eu engordei 3 kg,afff.

Rita Carvalho - em 20/05/2010
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