Quatro Delícias Baianas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quatro Delícias Baianas
Quatro Delícias Baianas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Caruru:
  • 30 quiabos cortados em cubos pequenos, 50ml azeite de dendê de palma, 50g de amendoim, 50g de castanha, 10g de gengibre, 50g de camarão seco, 50g de tomate e 50g de cebola.
  • Vatapá:
  • 600ml de leite coco, 200g de farinha de trigo, 50ml azeite de dendê de palma, 50g de amendoim, 50g de castanha, 10g de gengibre, 50g de camarão seco, 50g de tomate e 50g de cebola.
  • Ensopado de camarão
  • 300g de camarão s/ cabeça, 100g de tomate, 100g de cebola, 100g de pimentão verde, 1 limão, 100g de coentro, 350ml de leite de coco integral, 30g de extrato de tomate, 20ml de azeite de oliva e 20g de alho.
  • Moqueca de peixe:
  • 2 postas de badejo, 100g de tomate picados,
  • 100g de cebola picadas, 100g de pimentão verde, 1 limão, 100g de coentro, 350ml de leite de coco integral e 100ml de azeite de dendê de palma.
Como fazer
  1. Caruru: Bater no liquidificador a castanha, o amendoim, o gengibre, a cebola, o tomate e o camarãoseco.
  2. Colocar na panela o azeite de dendê e em seguida adicionar os ingredientes batidos no liquidificador.
  3. Quando estiver fervendo, adicionar o quiabo e sal a gosto.
  4. Deixar cozinhar por 10 minutos.
  5. Vatapá: Bater no liquidificador a castanha, o amendoim, o gengibre, a cebola, o tomate e o camarãoseco.
  6. Adicionar à panela a farinha de trigo c/ leite de coco p/ dissolver toda a farinha sem parar de mexer.
  7. Adicionar os temperos batidos, o azeite de dendê e sal a gosto.
  8. Ensopado de camarão Em frigideira colocar o azeite de oliva, adicionar 20g de alho, os temperos cortados em cubos, limão, camarão extrato de tomate, leite de coco e sal agosto.
  9. Esquentar p/ 5 minutos.
  10. Moqueca de peixe: Em frigideira colocar o azeite de dendê, adicionar 20g de alho, os temperos picados, limão, postas de badejo, leite de coco e sal agosto.
  11. Esquentar por 10 minutos.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Badejo, Pimentão verde, Amendoim, Azeite de oliva, Leite de Coco, Quiabo, Azeite, Coentro, Camarão, Camarão seco, Extrato de tomate, Azeite de dendê, Gengibre, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIAS BAIANA!!!!!!

bahiense43 - em 18/05/2007
Vídeos - Como Fazer