Purê de Mandioquinha com Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr de mandioquinha
  • 90 gr de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Descasque as mandioquinhas e lave-as em água corrente.
  2. Cozinhe-as em água e sal até que estejam macias.
  3. Escorra e passe-as por uma frigideira em fogo brando por 2 minutos para tirar a umidade.
  4. Passe por um espremedor de legumes, misture bem com a manteiga e acrescente o creme de leite bem quente.
  5. Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
  6. Aqueça novamente na panela e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Panzini
Tags: Pimenta, Culinária Popular, Brasileira, Comida Caseira, Acompanhamentos, Amidos, Mandioquinha, Manteiga, Creme de leite fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Essa receita ficou muito boa, ficou exatamente como um purê que comi num restaurante juntamente com medalhão ao molho de vinho. Quando vi que tinha a receita aqui, corri pra fazer. Parabéns!

Patricia Iglesias Rodriguez de Lima - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer