Pudim de Leite em Pó

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Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
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Ingredientes
  • Pudim:
  • 1/2 L de água
  • 5 ovos
  • 18 colheres (sopa) de leite em pó
  • 16 colheres (sopa) açúcar
  • Calda:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (medida/requeijão) de água
Como fazer
  1. Prepare a calda, levando o açúcar ao fogo até derreter por completo.
  2. Tire a panela do fogo e acrescente com cuidado a água (espirra um pouco) e leve novamente ao fogo até o caramelo derreter.
  3. Deixe até adquirir consistência de calda (bem douradinha).
  4. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de pudim.
  5. Prepare o pudim, batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.
  6. Despeje-o por cima da calda de caramelo e cubra-o com papel alumínio.
  7. Leve-o ao forno médio em banho-maria até que espetando o palito, este saia limpo.
  8. Retire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos para dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira.
É um pudim consistente, porém de textura bem macia, que desmancha na boca. Impossível comer um só pedaço!!!


Receita indicada por Cristina Gomes Constantinov
Tags: Doces, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim, Sobremesas, Receitas com Leite em Pó
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Sempre aos domingos, me lembro da minha mãe. Por que?

Oras, ela prepara esse pudim como ninguém, e o servia após aos almoços de domingo.

Não preciso nem dizer, que quando ela faz não sobra pra segunda-feira. Todos adoram!!!

Cris Constantinov - em 26/11/2008
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