Pudim de Leite Condensado, sem furinho e sem complicação!

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Pudim de Leite Condensado, sem furinho e sem complicação!
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com um furo no meio, e untada com metade da calda caramelada.
  2. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira, em banho-maria de modo que todo o fundo fique coberto com um dedo de água.
  3. Assar no forno por aproximadamente 1 hora, na temperatura 295ºC.
  4. Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não formar uma "casca" escura.
  5. Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas (Pode-se fazer na véspera, e só desenformar no dia seguinte, para que a consistência fique mais firme).
  6. Desenformar e cobrir com o restante da calda, que estava reservada.

Calda

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar cristal em uma panela e deixe derreter.
  2. Quando começar a ficar avermelhado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até dar o ponto de fio.
  3. untara forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim assado.
Muita gente quer uma receita de pudim de leite condensado que não dê furinhos. A receita tradicional em si é muito simples, não tem esse negócio de acrescentar amido de milho para engrossar ou qualquer outro ingrediente. Pelo que eu sei, o que dá furinhos a essa receita é o excesso de tempo em que o pudim fica assando. Em média, para 1 receita o tempo de cozimento em banho-maria é de 55 minutos a 1 hora no máximo, dependendo da variação do calor de cada fogão e para uma receita grande, com duas latas de leite condensado, o tempo é entre 1:15 h. a 1:20 h, com o forno na temperatura 295ºC . Se deixar mais do que esse tempo, ou se o calor do forno é muito forte, com certeza vai ficar todo furadinho, mais ressecado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Leite, Doceria, Doces, Culinária Popular, Cação, Açúcar cristal, Mousses e Pudins, Leite condensado, Sobremesas, Açúcar, Receitas de Pudim, Brasileira
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