Pudim de Leite Condensado de Microondas

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Pudim de Leite Condensado de Microondas
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  2. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta.
  3. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  4. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
  5. É normal.
  6. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
  7. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  8. Obs: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Calda

  1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta.
  3. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. À seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.


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Este comentário foi relevante? 6

É bom ficar de olho na calda mesmo, não deixar ela ficar escura porque no tempo de descanso ela escurece mais e ainda tem o tempo no microondas.

liviapaola - em 19/12/2006
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Quero saber se posso fazer no forno com a forma de silicone? preciso colocar água no tabuleiro onde vai a forma de silicone pra não tombar?

Sandra Mara - em 22/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sandra,

Nunca fiz com forma de silicone, acredito que não afete no resultado. É melhor colocar água no tabuleiro, igual ao processo normal.

Abs,

Equipe CyberCook
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adorei


deu super certo!!! a calda eu fiz separadamente.

MARTAELIANA - em 05/01/2014
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calda no microondas


Uma vez fiz esse pudim e a calda queimou misturando no restante da massa e ficou horrível. Será que foi por ter feito a calda no fogão?

Valdirene Padua - em 23/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Valdirene, boa tarde!

Pode ser sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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acabei de refazer este delicioso pudim, a foto foi postada. humm ja experimentei e esta uma delicia. falta melhorar a calda.

tarzan - em 02/09/2013
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Como Assim?


Olá, não entendi essa "1 lata(s) de leite"?? como assim vc quis dizer uma caixa(1L) ou se não for isso pode ser uma caixa como é a medida exata?

Goten - em 30/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Cauê

A medida de leite é o mesmo que a medida de leite condensado, ou seja, uma Lata ... ok?

Abraço

Equipe CyberCook
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pudim de leite condensado


a forma da minha mãe queimou vcs vão tem que dar outra

julia - em 27/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Júlia, tudo bem com você?

Pois bem, com certeza a forma utilizada no preparo do pudim não era para microondas ou, se ela comprou como forma para microondas a loja vendeu errado para ela. A receita está correta, sendo que quem nos forneceu é uma das maiores especialistas do Brasil em receitas para microondas (a Evelin Duarte) e não tem absolutamente nada errado e que faria queimar uma forma correta.

Um abraço

Equipe CyberCook
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pudim leite condensado microondas


Fiz conforme escrito na receita, mas deu errado. Dentro do microondas ele cresceu até transbordar boa parte fora da forma, e quando acabou o tempo de cozimento, só ficou um fundinho da forma com o pudim.

Aparecida - em 13/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Aparecida,

A forma deve ser própria para pudim e a massa não deve preencher muito mais que 1/3 do total da capacidade a mesma, assim evitando transbordamentos.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Amei a receita, é simples e fácil. Obrigada. UMA DELICIA!

marise andrade - em 19/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!!!


Eu fiz a receita e achei muito prática e rápida. O sabor é maravilhoso. Vale a pena fazer. Segui a receita, sem fazer adaptações. Ficou ótimo!!!!

Lebava - em 23/02/2012
Vídeos - Como Fazer