Pudim de Chicória

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Ingredientes
  • 6 pés de chicória grandes
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Limpe a chicória, lave e leve ao fogo por 15 minutos numa panela com bastante água fervente com sal.
  2. Escorra e seque com um pano.
  3. Pique as folhas em tiras. Reserve.
  4. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doute nela a farinha de trigo.
  5. Junte o leite, mexa bem para não formar grumos e deixe no fogo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Misture esse Molho brancoà chicória, acrescentando os ovos, batidos como omelete.
  8. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal, pimenta e noz-moscada.
  9. Unter fartamente uma forma de pudim, polvilhe a farinha de rosca e despeje a mistura.
  10. Leve ao forno bem quente em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que esteja cozido (verifique o cozimente espetando uma faca ou um palito, que deverá sair limpo.
  11. ).
  12. Desenforme o pudim depois de 5 minutos e sirva com monlho de tomate, acrescido de bacon ou presunto.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Noz moscada, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Chicória, Doces, Receitas de Pudim, Farinha de rosca
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