Pudim de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Café
Pudim de Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sobremesa) de Nescafé
  • 6 folhas de gelatina
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 4 dl de água
  • Molho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 dl de leite
  • 1 pitada de baunilha ou duas cascas de limão
  • 2 dl de natas
Como fazer
  1. Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
  2. Depois de bem escorrida,dissolva-a em banho-maria.
  3. Misture bem o leite condensado com o nescafé previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
  4. Junte a restante água e o licor de café.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
  6. Distribua em taças molhadas ou coloque numa forma e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo Para fazer o molho: Ferva o leite com a baunilha ou a casca de limão.
  7. Tire do lume e deixe amornar.
  8. Bata o leite condensado com as gemasaté obter consistência cremosa.
  9. Adicione o leite morno.
  10. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com uma vara de arames até que o molho fique com consistência cremosa (cerca de 20 minutos.
  11. ) Junte as natas, misture e tire do fogo.
  12. Sirva o molho frio sobre o pudim.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Sobremesas, Nata, Baunilha, Mousses e Pudins, Café solúvel, Doces, Receitas de Pudim, Licor de café, Leite Condensado, Café, Casca de Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer