Pudim assado com bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim assado com bananas
Pudim assado com bananas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 bananas-prata
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar [no original era adoçante, não recomendo]
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de iogurte natural [no original era só leite, mas gosto de misturar iogurte sempre que possível]
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó [precisar, não precisava, pus somente para testar]
  • canela em pó (opcional)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Ligue o forno para preaquecer e Untea forma com margarina.
  2. Descasque e corte as bananas em rodelas, depois coloque-as na forma untada.
  3. Não é necessário atentar-se à decoração, pois a massa é bastante líquida e vai arruinar o desenho.
  4. Apenas cuide para distribuí-las uniformemente Numa tigela, deite o trigo, o açúcar e o sal.
  5. Adicione os ovos e bata com o batedor de arame ou colher de pau até incorporar bem.
  6. Junte o leite misturado com o iogurte e misture, apenas.
  7. Adicione a baunilha e o fermento (se quiser).
  8. Está pronta a massa.
  9. Despeje-a na forma, polvilhe com canela e leve ao forno médio.
  10. Leva uns 20 minutinhos.
  11. Espere arrefecer um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morninho, frio ou gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Doces, Canela, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Receitas com Banana, Baunilha, Receitas de Pudim, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Iogurte natural, Brasileira, Adoçante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer