Pretzel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pretzel
Pretzel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 200 g de manteiga sem sal derretida, para pincelar
  • 1 gema peneirada misturada a 4 colheres (sopa) manteiga derretida, para pincelar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar.
  2. Peneire a farinha de trigo e faça “buraco” no meio.
  3. Coloque o líquido batido, mexendo com uma colher.
  4. Depois de misturada a massa, sove bem sobre uma bancada.
  5. Deixe descansar por 45 min.
  6. Divida a massa em porções iguais.
  7. Modele “cordões” cumpridos e dê o formato do Pretzel.
  8. Coloque os Pretzels numa assadeira untada e enfarinhada.
  9. Pincele-os com gemapeneirada e manteiga derretida.
  10. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 25 min ou até dourarem a gosto.
  11. Retire o Pretzel do forno e pincele manteiga derretida.
  12. *A receita da foto foi modelada em formato de coração.
  13. *Pincelei manteiga derretida antes e depois de assados.
  14. *Polvilhei o Pretzel com gergelim (opcional) *Torça o cordões com cuidado para não quebra-los.
Crédito da receita:
Isabelle Zaranza NossasReceitas

Cozinha: Americana
Receita indicada por Beatriz Soares
Tags: Americana, Receitas Salgadas, Manteiga sem sal, Margarina, Salgadinhos, Manteiga, Margarina sem sal, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de Trigo, Lanches, Cozinha Internacional, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer