Polvo à Americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polvo à Americana
Polvo à Americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,200 kg de polvo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 cebolas
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta e pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de sopa de natas
Como fazer
  1. Prepare o polvo e coza-o.
  2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  6. Polvilhe com farinha e envolva bem.
  7. À parte pique as cebolase aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com Salsa picada.
  13. Acompanhe com arroz à crioula.
Fonte: Editorial Verbo


Receita indicada por João Sena
Tags: Polpa de tomate, Nata, Alho, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Polvo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cachaça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer