Pizza Vai-Vai, do Bráz

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Pizza Vai-Vai, do Bráz
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Ingredientes
  • Massa
  • Ingredientes:
  • 700g de farinha
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente (é muito importante que seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve
  • Ingredientes:
  • 1,5kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pitada de orégano
  • Salcobertura
  • Ingredientes:
  • 1 porção de massa para pizza
  • 100g de molho de tomate
  • 300 g de mozarela especial em fatias
  • 160g de rúcula fresca, lavada e bem seca
  • 120g de tomate seco
Como fazer
  1. Modo de preparo: Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. Junte o azeite e o sal.
  3. Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  6. A massa deve levar cerca de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. Deixe descansar durante 2 horas.
  9. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  10. Modo de preparo: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  11. Passe por um moedor manual de carne e deposite em uma vasilha.
  12. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  13. Nunca use o liquidificador.
  14. Junte o alho ao tomate.
  15. Acrescente o orégano e o sal.
  16. Modo de preparo: Abra a massa para a pizza, deixando o centro mais fino e as bordas (corniccione) mais altas.
  17. Coloque o molho de tomatesobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  18. Cubra com a mozarela e leve ao forno.
  19. Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Tomate seco, Azeite, Lanches, Receitas de Massa de Pizza, Alho, Fermento biológico fresco, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Açúcar, Massa para pizza
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