Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza
Pizza
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 tomates
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 250 g de peito de peru
  • 1 litro de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 50 g de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  3. 2.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  5. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.
  6. Misture bem.
  7. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  8. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  9. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  10. 3.
  11. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  12. 4.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. 5.
  15. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  16. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  17. Retire a massa do forno e reserve.
  18. Modo de Preparo molho 1.
  19. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  20. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  21. Prepare uma tigela com água e gelo.
  22. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  23. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  24. 2.
  25. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  26. 3.
  27. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  28. 4.
  29. Espalhe o molho na massa de pizza Modo de Preparo montagem 1.
  30. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  31. 2.
  32. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio.
  33. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  34. 3.
  35. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.
  36. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  37. 4.
  38. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese.
  39. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.
  40. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas de Pizza, Milho, Adoçante, Farinha de trigo, Milho verde, Cream cheese, Caldo de Frango, Lanches, Lanches e festas, Receitas com Caldo, Fermento biológico, Leite, Receitas Salgadas, Peito de Peru, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

RECEITA


Na receita da pizza da Gabriela, não tem leite nos ingredientes, e no modo de fazer aparece leite, favor corrigir a receita.

ADRIANA SAUDADES - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

PIZZA


SIMPLESMENTE DELICIOSA, PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER

PARABÉNS

ercio - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quanto vai de leite?


No modo de fazer diz que é para acrescentar o leite, mas não vi este ingrediente na lista.

Arqueira - em 06/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quanto de leite?


Oi Gabriela,

você não mencionou leite nos ingredientes e no modo de preparo você fala em leite.

Por favor, diga quanto de leite a gente acrescenta.

Obrigada.

cintia - em 06/08/2013
Vídeos - Como Fazer