Pizza

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 300ml de água
  • 20g de fermento biológico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de tomate pronto
  • Recheio - Margherita:
  • Mussarela para cobrir
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
Como fazer
  1. Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento, misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha e sove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar das mãos.
  3. Faça bolinhas de 180g cada.
  4. Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-os numa bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumínio própria para pizza polvilhada com farinha de trigo.
  6. Passe molho de tomate sobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa).
  7. Leve ao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.
  8. Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedra durante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe o molho de tomatee leve para assar em forno alto durante 10 minutos.
  9. Retire do forno, cubra com mussarela ralada e leve ao forno novamente até derreter o queijo.
  10. Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericão e azeitonas verdes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Azeitona, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Fermento biológico em pó, Mussarela, Azeitona verde, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Fermento biológico, Lanches, Açúcar
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