Pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1kg de sêmola
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 900ml de água
  • 1 tablete de fermento para pão
  • Recheio
  • Recheio Marguerita:
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 6 rodelas de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de mussarela fatiada
  • Recheio Portuguesa:
  • 6 fatias de presunto cozido
  • 2 ovos cozidos (picados)
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 10 azeitonas pretas
  • 7 fatias de mussarela para cobrir
  • Recheio de Chocolate:
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 100g de chocolate ao leite ralado
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates picados
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento com o sal.
  2. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola.
  3. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Separe em bolinhas de mais ou menos 200g cada ou 24 bolinhas.

Molho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.

Montagem

  1. Marguerita: Abra o disco de pizza.
  2. Espalhe o molho.
  3. Coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos, ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
  4. Portuguesa: Abra o disco de pizza e espalhe o molho.
  5. Coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela.
  6. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos, ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
  7. Chocolate: Abra o disco de pizza e espalhe o creme de leite fresco sobre o disco.
  8. Leve para assar por 2 minutos.
  9. Retire do forno e espalhe o licor e o chocolate.
  10. Leve ao forno até derreter o chocolate.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Vítor Rodrigues de Melo
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Italiana, Receitas de Pizza, Chocolate, Parmesão, Azeitona preta, Mussarela, Licor de chocolate, Lanches, Azeite, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Azeitona, Presunto, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer