Pizza quatro queijos

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 (chá) de sal
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 185 ml de água
  • Cobertura:
  • 3 (sopa) de azeite de oliva
  • 60 gramas de queijo gorgonzola
  • 60 gramas de queijo gruyere
  • 60 gramas de queijo mussarela
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • pimenta americana a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
  2. Em uma tigela menor misturar o fermento biológico com um pouco de água.
  3. Colocar em um lugar quente até ficar espumoso.
  4. Acrescentar o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite.
  5. Misturar até formar uma massa macia.
  6. Sovar em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos.
  7. Colocar em uma tigela untada, cobrir e deixar em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Sove a massa até desprender da mão.
  9. untaruma forma de pizza de 30 cm, colocar a massa no centro e esticar até as bordas com a mão fechada.
  10. Colocar as extremidades para criar uma borda.
  11. Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite.
  12. Cortar os 3 queijos e distribuir sobre a massa.
  13. Cobrir com o queijo parmesão e temperarcom sal e pimenta.
  14. Regar com o azeite restante.
  15. Levar ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante.
  16. Decorar com a cebolinha e o queijo extra.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Receitas de Pizza, Gorgonzola, Mussarela, Farinha de trigo, Azeite, Lanches e festas, Sem Tomate, Queijo, Azeite de oliva, Lanches
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