1.
As receitas em Português são diferentes das em Italiano
2.
Outras Receitas
3.
Le ricette in Italiano ed in
4.
Portoghese non sono uguali
5.
Altre Ricette
6.
Para a massa:
7.
2 tabletes de fermento para pão
8.
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
9.
3 colheres (sopa) de óleo
10.
farinha de trigo para polvilhar
11.
Para o recheio:
12.
1/2 xícara de azeite de oliva
13.
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
14.
2 dentes de alho picados fino
15.
1 folha de louro
16.
1 colher (chá) de manjericão
17.
1/2 colher (chá) de tomilho
18.
1 colher (chá) de sal
19.
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
20.
10 filés de anchova
21.
240 gr. de azeitonas sem caroço
22.
1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna;
23.
2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo;
24.
3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta;
25.
4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume;
26.
5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada;
27.
6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;
28.
7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada;
29.
8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa;
30.
9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor;
31.
10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.