Pizza margherita

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Pizza margherita
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Ingredientes
  • Massa
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 400 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • molho de tomate
  • 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com garfo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de folha de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
Como fazer
  1. Massa: Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
  2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
  3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
  5. Molho: Misture todos os ingredientes e reserve.
  6. Forno: Com os tijolos refratários, forre o forno, espalhando os tijolos pelas paredes laterais.
  7. Se houver uma grelha superior, forre a parte de cima também.
  8. Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta (270° a 300°).
  9. Montagem: Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa num círculo.
  10. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.
  11. Recheio: Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
  12. Distribua a mussarela e, por cima, o manjericão.
  13. Salpique o parmesão e o orégano e leve ao forno preaquecido por 3 a 4 minutos, ou até os queijos derreterem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Fermento biológico, Mussarela, Açúcar, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Azeite, Farinha de trigo, Lanches, Queijo Ralado, Receitas Salgadas
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