Pizza Italiana

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico para pão
  • Molho
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) orégano
  • sal à gosto
Como fazer

Massa

  1. Fazer uma esponja com a água morna (não pode estar quente demais senão mata o fermento!), uma colher de farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Deixar crescer por 15 minutos.
  3. Em seguida misturar os demais ingredientes (a farinha aos poucos) e ir sovando bem até obter uma massa bem macia e elástica (não deve ficar dura).
  4. De acordo com o clima e a umidade a massa pdoerá pedir mais ou menos farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos.
  5. Deixar crescer por 30 minutos em tigela tampada (até dobrar o volume).
  6. Em seguida, dividir em 3 partes, abrir com o rolo e forrar 3 assadeiras médias para pizza, untadas com azeite.
  7. Em seguida espalhar o molho (à gosto) e sobre o molho o queijo mussarela.
  8. Deixar descansar mais 15 minutos e após esse tempo assar em forno médio, até que as bordas comecem a dourar.
  9. Rende 3 pizzas médias de massa fina.

Molho

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Esse molho NÃO VAI AO FOGO.
  3. Empregar frio, sobre a massa crua.
A cobertura da pizza pode ser variada, a mussarela serve como base. Geralmente em casa faço uma com queijo (mussarela+manjericão=margarita, mussarela+gorgonzola+catupiry+provolone=4queijos, mussarela+pepperoni+pimentão=peperroni, mussarela+presunto picado+ovos cozidos+ervilhas=portuguesa - e o que mais sua imaginação pedir. Geralmente em casa eu faço duas pizzas salgadas e uma doce. Existem no mercado umas latas de leite condensado saborizadas (chocolate, doce de leite etc) que podem ser usadas sobre a mussarela para fazer a pizza doce.
Essa massa é muito macia (não fica crocante como biscoito!) e a espessura dela pode ser feita de acordo com o gosto pessoal de cada um. Depois que descobri essa massa, nunca mais comprei pizza...


Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Lanches, Sal, Azeite, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Alho, Mussarela, Lanches e festas, Italiana, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas
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