pizza enrolada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pizza enrolada
pizza enrolada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) e meia de açúcar
  • Meia colher (sopa)de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • orégano a gosto
  • óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
  2. 2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima).
  3. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
  7. 5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
  8. Enrole a massa (pelo lado maior).
  9. Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole.
  10. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
  11. DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada 6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas.
  12. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas de Pizza, Fermento biológico, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Mussarela, Açúcar, Fermento biológico fresco, Lanches e festas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer