Pizza enrolada do chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200 mL de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1º Recheio:
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2º Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • azeite de oliva e orégano
Como fazer
  1. Coloque o fermento esfarelado e o açúcar em um recipiente.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno. Reserve.
  4. Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o sal, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta por um pano.
  8. Em seguida, divida a massa em duas partes.
  9. Abra uma parte com o rolo (se desejar, espalhe molho de tomate).
  10. Distribua as fatias de presunto, os tomates, a cebola e a mussarela ralada.
  11. Polvilhe com orégano e regue com azeite (opcional).
  12. Enrole.
  13. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou direto na assadeira untada e polvilhada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  15. Em seguida, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe a pizza no forno até dourar (mais 10 minutos).
  16. Abra a outra parte da massa e coloque o recheio de atum, tomates, cebola, orégano e azeite.
  17. Enrole.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Lanches, Atum, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Peixe, Presunto, Mussarela, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer