Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto

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Ingredientes
  • Massa
  • 300 g de farinha
  • 100 ml de azeite
  • sal fino
  • água e farinha
  • Cobertura
  • azeite
  • 02 tomates grandes, maduros mas firmes
  • 08-10 corações de alcachofra de conserva
  • 04 fatias finas de presunto não muito seco
  • 01 bola de mozzarella
  • 100 g de queijo pecorino ralado em fios grossos
  • orégano seco
Como fazer
  1. Retirar a forma do forno e forrar com uma folha de papel vegetal.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal.
  4. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
  5. Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
  6. Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
  7. Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
  8. Retirar do forno e deixar esfriar por completo.
  9. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
  10. Cortar os tomates em rodelas finas.
  11. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades.
  12. Rasgar as fatias de presunto com as mãos.
  13. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.
  14. Pincelar as bases das pizas com azeite.
  15. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o presunto.
  16. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.
  17. Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégano à gosto.
  18. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC.
  19. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/09/piza-de-tomate-fresco-alcachofra-e.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Lanches, Receitas de Pizza, Azeite, Alcachofra, Lanches e festas, Pecorino, Receitas Salgadas, tomate, Presunto
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