Pizza de minha avó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colh. (sopa) de orégano
  • 2 envelopes de Fermento Biológico fesco (60 gr)
  • Molho:
  • 2 colh.(sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates Paulista bem maduros
  • 1 colher (café) de orégano
  • Cobertura:
  • 200 grs de mussarela ralada ou fatiado
  • 200 grs de presunto fatiado
  • 3 tomates fatiados
  • 1/2 xíc. de azeitonas
Como fazer
  1. Em uma tigela alta, coloque o leite, a água, o açúcar, o sal, o oré gano, o fermento e misture bem.
  2. Acrescente aos poucos, toda a farinha.
  3. Sove bem, até que fique uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assa- deira polvilhada com farinha.
  6. Espalhe o molho por cima, o presunto, as fatias de tomate e cubra com a mussarela.
  7. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno quente (180ºC) por 30 minutos ou até derreter bem.
  8. Tire do forno, corte em quadrados e espalhe as azeitonas por cima.
  9. Sirva quente bem quente.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Azeite, Lanches, Mussarela, Alho, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Azeitona, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer