Pizza de Linguiça Irati

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da Massa:
  • 100 g de batata
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
  • 20 g de fermento em pó para pão
  • 10 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para cobertura:
  • Molho de Linguiça:
  • 800 gr Linguiça de porco (crua, tipo toscana)
  • 2 Tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 Dentes de Alho amassados
  • 100 gr Quejo Mussarela ralado grosso
  • Cebolinha, Manjericão, Orégano e Azeitona à gosto - picados.
  • Batata palha para cobrir.
Como fazer
  1. Preparo da Massa: Cozinhe bem a batata.
  2. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.
  3. Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.
  5. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre.
  7. Enquanto isto você pode preparar o molho.
  8. Unteuma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.
  9. Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.
  10. Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar "corada".
  11. Preparo do Molho: * Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.
  12. * Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.
  13. * Espalhe uniformemente a linguiça.
  14. Frite em fogo médio por 10 minutos.
  15. * Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.
  16. * Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.
  17. * Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.
  18. * Leve apizza ao forno até que o queijo derreta.
  19. * Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.
  20. * Sirva em seguida.
  21. Tempo médio: 1:00 h Rede 8 pedaços deliciosos.
Minha cidade tem tradição o plantio de Batatas e a fabricação de vários tipos de linguiças. Então fiz esta receita em homenagem a minha cidade. Somos também especialista na fabricação de cerveja caseira. Temos inclusive a Festa da Cerveja e da Linguiça.


Receita indicada por Luiz Carlos Kloster
Tags: Fermento químico em pó, Receitas com Linguiça, Batata palha, Farinha de trigo, Mussarela, Carne de Porco, Receitas de Pizza, Sal, Receitas Salgadas, Açúcar, Alho, Azeitona, Azeite, Cebolinha, Lanches, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita foi feita pela primeira vez junto com meus amigos e parte da minha família (meus cobaias). A pizza ficou deliciosa mesmo, mas o mais me interessa e juntar meus familiares e amigos. Com eles, qualquer receita é apenas complemento.

lckloster - em 27/05/2010
Vídeos - Como Fazer