Pizza de Frigideira

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para a massa: Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  5. Para o molho: Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  6. Bata até obter uma textura consistente.
  7. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  8. Para a montagem: Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  9. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  10. Deixe até dourar levemente.
  11. Vire o disco e doure do outro lado.
  12. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  13. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Lanches, Açúcar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Lanches e festas, Cachaça, Azeite
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