Pizza de Borrego

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de Borrego
Pizza de Borrego
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ Kg de Borrego (sem osso e cortado em tiras pequenas).
  • 1 Cebola média picada
  • ½ colher de suco de limão
  • 2 colheres de óleo de soja
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 2 Dentes de alho moídos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 massa de pizza grande
  • Queijo mozzarella
  • Azeitonas
Como fazer
  1. Tempere o borrego na véspera com sal, pimenta, suco de limão o conhaque e reserve.
  2. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  3. Junte o borrego, a folha de louro, mexendo e em seguida deixe cozinhando em fogo médio por +- 1 hora ou até que a carne esteja cozida e tenra.
  4. Retire o borrego numa travessa e desmanche em pedaços menores.
  5. Distribua a carne sobre a massa de pizza, pode regar com o molho de cozimento da carne, espalhe a azeitona picada e o queijo mozzarella.
  6. Leve ao forno até derreter o queijo.
  7. Retirar do forno e servir.
  8. Opcionais: Manteiga ou margarina para dourar a cebola e o alho.
  9. molho de tomatena massa, antes da carne.
  10. Batata palha na cobertura.
A pizza é da culinária italiana e aqui na minha cidade, o prato típico é o Borrego no Rolete, mas fiz uma adaptação do borrego cozido para cobertura da pizza.


Receita indicada por Luiz Carlos Kloster
Tags: Alho, Azeitona, Receitas de Pizza, Receitas com Suco de Fruta, Conhaque, Lanches e festas, Pimenta do reino, Suco de limão, Receitas Salgadas, Louro, Sal, Óleo de soja, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando a gente cria uma nova receita, sempre fica o temor sobre o resultado, mas junto com a minha família, o resultado foi ótimo. Não poderia esperar melhor.

lckloster - em 05/03/2012
Vídeos - Como Fazer