Pizza de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de Berinjela
Pizza de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • Pizza grande (8 fatias):
  • 1kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 copo (250ml) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
  • 30g de azeitonas inteiras sem caroço
  • 200g de molho de tomate
  • 550g de queijo mussarela
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras de 5cm
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre
  • 1 dente de alho
  • orégano
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Para retardar o crescimento coloque na geladeira.

Recheio

  1. Primeiramente é necessário refogar a berinjela.
  2. Frite o alho no azeite, depois acrescente a berinjela e deixe refogar por aproximadamente dois minutos.
  3. Em seguida acrescente o vinagre e deixe refogando por mais sete minutos.

Montagem

  1. Modele a massa conforme o tamanho da pizza.
  2. Espalhe o molho de tomate.
  3. Recheie com mussarela e com a berinjela refogada.
  4. Acrescente as azeitonas e o orégano.
  5. Asse em um forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Don Peppone
Tags: Vinagre, Italiana, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Receitas de Pizza, Azeitona, Cozinha Internacional, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Alho, Mussarela, Azeite, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer