Pizza de Batata à Moda Portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 250g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 100g de presunto cortado em tiras
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unteuma forma para pizza ou um refratário redondo grande (35cm de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma vasilha, junte as batatas, o sal, a margarina, a farinha e o queijo ralado.
  4. Misture até obter uma massa lisa.
  5. Espalhe a massa sobre o fundo da forma reservada e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Retire do forno e espalhe o ketchup.
  7. Cubra com a mussarela e distribua os ovos e o presunto.
  8. Volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até a mussarela derreter.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Mussarela, Lanches e festas, Queijo Ralado, Lanches, Sal, Receitas de Pizza, Parmesão ralado, Brasileira, Receitas de Batata, Presunto, Farinha de trigo, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer