Pizza de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 12g de fermento biológico
  • 500ml de água morna
  • Recheio:
  • 300g de lombo de bacalhau em posta
  • 500ml de azeite de oliva
  • 1 ovo cozido cortado grosseiramente
  • 1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1 cabeça de alho
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
  • azeitonas pretas
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente.
  2. Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
  3. Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
  4. Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
  5. Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.
  6. Montagem: colocar sobre o disco de pizza o molho de tomatee o bacalhau em lascas.
  7. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza.
  8. Por último, coloque os ovos cozidos pimentões e as azeitonas.
  9. Levar ao forno para assar.
  10. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
  11. Juntar o azeite e o restante da água.
  12. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
  13. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
  14. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
  15. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Bacalhau, Ovo cozido, Lanches, Azeitona preta, Azeitona, Peixe, Lanches e festas, Açúcar, Azeite, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Alho, Azeite de oliva, Alecrim, Pimentão amarelo, Lombo de Bacalhau, Receitas Salgadas
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