Pizza Caseira da Iracema

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sopa) de aliche esmagado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Primeiramente, aqueça o forno a 180ºC.
  2. Enquanto ele aquece, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fique homogênea. Reserve.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho e aos poucos e acrescente, na sua ordem, o restante dos ingredientes.
  2. Depois misture tudo muito bem e rapidamente.
  3. Em uma assadeira untada, de tamanho regular e retangular, coloque a metade da massa.
  4. Distribua o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa, polvilhando o queijo parmesão por cima.
  5. Coloque no forno e asse por 40 minutos ou até que começar a dourar.
  6. Sirva em quadradinhos ou em fatias.
  7. Obs: pode servir quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Aliche, Peixe, Atum, Brasileira, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Acém, Sardinha em lata, Parmesão ralado, Culinária Popular, Lanches, Comida Caseira, Alho, Azeitona, Parmesão, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas Caseiras, Queijo Ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pizza caseira da iracema


sinto muito lhe informar mais essa receita não é pizza........estou acostumada a fazer e comer como torta ...........variando no recheio

lucia - em 09/04/2011
Vídeos - Como Fazer