Pipoca de Microondas Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pipoca de Microondas Caseira
Pipoca de Microondas Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • -1/2 xícara de milho para pipoca
  • -2 colheres de sobremesa de óleo de canola (e / ou manteiga amolecida)
  • -1 colher de chá de temperos*
Como fazer
  1. Misture o milho, o óleo e os temperos em uma tigela.
  2. Encha saquinhos de papel (ou um grande saco) com um fundo de pipoca, mas só um dedinho, ou o saco irá explodir quando o milho estourar.
  3. Feche o saco com fita adesiva ou barbante e leve ao microondas por cerca de quatro minutos na potência alta, ou até que os estouros cessem.
  4. Retire do forno, acerte o sal e pronto.
Sugestões de temperos:

Pimenta caiena e queijo ralado
Pimenta do reino e raspas de limão
Curry em pó
Molho inglês
Shoyu
Alho torrado
Manjerona desidratada
Alecrim
Gengibre em pó e manjerona desidratada
Raspas de Tablete para caldo sabores
Cravo, canela e açúcar
Groselha

Caso queira um gostinho a mais, rale o queijo de sua preferência e leve ao forno sobre um papel manteiga untado para derreter e dourar. Quebre os queijinhos dourados sobre sua pipoca.


Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Receitas Caseiras, Aperitivos e Antepastos, Comida Festa Junina, Receitas de Microondas, Milho de pipoca, Pipoca, Comida Caseira, Óleo de canola, Entradas, Microondas, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito prática.


Fiz esta receita hoje, usando uma terrina refratária com tampa. Ainda não estou seguro quanto a segurança alimentar do filme de PVC no microondas. Aqueci e dissolvi a manteiga no micro e depois misturei o milho na manteiga derretida, levou nove minutos. em incrementos de três minutos, para estourar toda a pipoca. Ficou ótima. Para evitar que a pipoca já estourada seja queimada você pode ir retirando a pipoca já estourada a cada três minutos. Esta é uma das vantagens de usar uma terrina com tampa. Usando um refratário selado com PVC cheguei a queimar algumas pipocas.

Rafaello - em 06/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fica ótimo para um bom filme e uma boa companhia ou com os amigos assistindo tv e para a criançada.

Carlito - em 06/11/2007
Vídeos - Como Fazer