Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame
Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 filés de pintado
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • azeite
  • Molho
  • 1 maracujá
  • 20ml de mel
  • 6g de amido de milho
  • sal
  • noz moscada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Purê
  • 400g de inhame
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés de pintado com o suco de 1 limão e deixe marinarpor 20 minutos.
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal.
  3. Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe, fazendo uma leve pressão para melhor aderência.
  4. Retorne o filé à grelha, e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto. Reserve por alguns instantes.

Molho

  1. Em uma caçarola coloque o mel e dissolva em fogo brando.
  2. Adicione o vinho branco, o maracujá, a noz moscada e o amido.
  3. Corrija o sabor com uma pitada de sal, e cozinhe por alguns minutos, até obter a consistência de um molho.
  4. Sirva sobre os filés de pintado.

Purê

  1. Lave o inhame, descasque e corte em rodelas.
  2. Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de leite integral.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio.
  4. Retire do fogo.
  5. Escorra o leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela.
  6. Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 cebola média ralada.
  7. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
  8. Incorpore o purê de inhame, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve.
  10. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  11. Sirva quente, acompanhando os filés de pintado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Pimenta do reino, Pintado, Receitas de Peixes, Peixe, Inhame, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Noz moscada, Surubim, Sudeste, Brasileira, Amido De Milho, Azeite, Açúcar, Leite, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer