Picanha assada com batata e alecrim

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Picanha assada com batata e alecrim
Picanha assada com batata e alecrim
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Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
  • 1,5 l e 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 1 peça de picanha (1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
Como fazer
  1. cozinhe a batataem 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
  3. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
  4. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
  5. Aqueça o forno em temperatura alta.
  6. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
  7. Asse por 30 minutos e vire a peça.
  8. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
  9. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags: Pratos principais, Churrasco, Alecrim, Receitas de Batata, Culinária Popular, Alho, Brasileira, Carne, Tomilho, Receitas de Picanha
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Este comentário foi relevante? 1

muito bom amei

morena - em 10/05/2013
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Carne de picanha com alecrim.....perfeito!


Náo poderia ser melhor essa combinação e sei que há muito tempo seus doces, bolos e tortas com sabores do Norte, já fazem sucesso!

Bjs, com aroma de alecrim e sabor de cupuaçu.

pita - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita e foi um sucesso !!!!! Só fiz uma modificação: usei Sal de Pimenta e Alecrim com Flores Ganesha Orgânico. E deu um colorido muito legal!!!

Ana Lemgruber - em 13/07/2013
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