Petit Gâteu de Doce de Leite

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Petit Gâteu de Doce de Leite
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Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 240 gramas de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
  2. Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
  4. Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
  5. Incorpore delicadamente.
  6. Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
  7. Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
  8. Unteforminhas refratárias com manteiga e açúcar.
  9. Despeje a massa até a metade das forminhas.
  10. Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
  11. Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.

Calda

  1. Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
  2. Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
  3. Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
  4. Assim que dissolver, adicione a manteiga.
  5. Desligue o fogo e adicione o sal.
  6. Misture bem.
  7. Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.

Montagem

  1. Coloque o bolinho no prato.
  2. Adicione 1 bola de sorvete de creme.
  3. Regue a calda de caramelo salgado.
  4. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sorvete de creme, Teamcook, Doce de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Calda de caramelo, Receitas de petit gateau, Caramelo, Americana, Doces, Teamcook-tpmpraquetequero, Bolinhos, Creme de leite fresco
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