Petit Gatêau Fácil

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h53

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,98

Informação nutricional

Valor nutricional

514,29 kcal

Raul Carneiro

Receita enviada por Raul Carneiro

Em 19/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

  • 2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

  • 3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.

  • 4. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

  • 5. Misture suavemente a farinha de trigo;

  • 6. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;

  • 7. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;

  • 8. Preaqueça o forno ao máximo;

  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

  • 10. Um macete é observar as formas no forno.

  • 11. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).

  • 12. Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.

  • 13. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

  • 14. Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado.

  • 15. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

  • 16. Depois leve ao forno.

  • 17. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.

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Comentários
Egídia Santos de Paula

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viviane

viviane

22/03/2013

delicioso!!!!!!!!!!!

Maria Gurgel

Maria Gurgel

21/03/2013

Delícia....muitos parabéns pelo excelente site!Gosto muito das receitas....práticas, saborosas, perfeitas!

Lorena Rodrigues Gomes

Amei as receitas a criatividade e a beleza de cada receita, muito lindo; e saboroso com certeza.

Rita Becker Prass

A receita não está clara quando fala: "bata os ovos, as gemas com açúcar..." é os ovos inteiros? ou somente as gemas, nesse caso, quando acrescento as claras? No aguardo Rita Prass

Mônica Moraes

Mônica Moraes

21/03/2013

Rita, costumo fazer uma outra receita que está aqui no cybercook e nela diz pra bater gemas e claras juntas, nesta aqui deve ser do mesmo jeito. Retira a pele da gema, ok?

Raul Carneiro

Raul Carneiro

19/10/2009

Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau: