Petit Gatêau fácil

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Petit Gatêau fácil
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Ingredientes
  • 240 g de chocolate amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. derreta o chocolateem uma panela em banho-mariae junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; Em uma vasilha, bata os ovos, as gemase o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  2. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; Misture suavemente a farinha de trigo; Unteforminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; Preaqueça o forno ao máximo; Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  3. Um macete é observar as formas no forno.
  4. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clarae o centro mais escurso (mais cru).
  5. Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  6. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  7. Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
  8. Depois leve ao forno. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.

Receita indicada por Raul Carneiro
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Muffins e Brownies, Bolos, Receitas de Petit Gateau, Receitas Fáceis, Farinha de trigo, Doces Fáceis
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delicioso!!!!!!!!!!!

viviane - em 21/03/2013
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Delícia....muitos parabéns pelo excelente site!Gosto muito das receitas....práticas, saborosas, perfeitas!

koka - em 20/03/2013
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quero tudo de bom!


Amei as receitas a criatividade e a beleza de cada receita, muito lindo; e saboroso com certeza.

Lorena Rodrigues Gomes - em 27/02/2013
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Não entendi a recieta


A receita não está clara quando fala: "bata os ovos, as gemas com açúcar..." é os ovos inteiros? ou somente as gemas, nesse caso, quando acrescento as claras?

No aguardo

Rita Prass

Rita Prass - em 25/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Monica MS - 21/03/2013 Rita, costumo fazer uma outra receita que está aqui no cybercook e nela diz pra bater gemas e claras juntas, nesta aqui deve ser do mesmo jeito. Retira a pele da gema, ok?
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Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau:

Raul Carneiro - em 19/10/2009
Vídeos - Como Fazer