Petit Gateau com Biscoito Wafer

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau com Biscoito Wafer
Petit Gateau com Biscoito Wafer
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 unidade(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate picada(s)
  • 170 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 170 gr de margarina 
Como fazer
  1. Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos.
  2. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.
  3. Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemascom o açúcar até ficarem cremosos.
  4. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a margarina, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente.
  5. Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo.
  6. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.
Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma. Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Cozinha: Francesa
Tags: Farinha de trigo, Biscoito wafer, Bis, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Cozinha Internacional, Biscoitos Salgados, Margarina , Receitas com biscoito, Gema de ovo, Ovo, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Chocolate meio amargo, Doceria, Francesa, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Simplesmente divino. Nunca tinha feito petit gateau antes e deu certo. Todo mundo adorou.

Pati - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

Origem


Só um detalhe: apesar do nome, a origem da receita é americana! Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996.

Shande Moura - em 17/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Petit gateau


Eu só conhecia o cupcake,mas o petit gateau parece mais saboroso.Vou fazer usando a forminha de cup mesmo.

nadir - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

petit


ui!

rubia - em 10/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei as receitas


receitas maravilhosas e práticas para fazer

marla cristina - em 27/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

.Vou testar, parece ser muito boa!!!

valkiria - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

nossa q/delícia..


Já compartilhei e vou fazer essa receita, parece mesmo uma delícia.

tere - em 28/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

PETIT GATEAU....


Uau!!!! Huuuummmmm!!!! Isto parece delicioso!!!!! Já enviei a receita para o meu livro e depois farei com o maior prazer...

Susy - em 01/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

petit gateau com biscoito wafer


Muito genial e deve ficar muito saboroso, e achei muito fácil de fazer. Obrigada pela receita!

betinha - em 17/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

petit gateau com biscoito wafer


É super fácil de fazer e fica uma delicia. Adorei!

ana - em 10/09/2010
Vídeos - Como Fazer