Pesto de tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pesto de tomate seco
Pesto de tomate seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 100 g de amêndoas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Numa panela com água, coloque as amêndoas, leve ao fogo e deixe até a pele sair com facilidade.
  2. Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele das amêndoas e coloque-as numa frigideira.
  3. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até dourar e ficar cro¬cante.
  4. Retire do fogo.
  5. Coloque no processador as amêndoas, o manjericão, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal.
  6. Bata rapidamente até obter uma pasta grossa.
  7. Sirva com filé de frango grelhado e, se preferir, decore com casca de tomate caramelizada.
  8. Acompanha também massas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Tomate Seco, Molhos, Molho Pesto, Sal, Amêndoas, tomate, Filé de Frango, Receitas com Pesto, Molhos Especiais, Pesto de Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer