Pescoço de Peru à Portuguesa

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Pescoço de Peru à Portuguesa
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Ingredientes
  • 01 kg de pescoço de peru (Compro sempre a embalagem de 1 kg da Batavo)
  • 03 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 03 cebolas médias picadas
  • 01 pimentão médio picado
  • 02 tomates (sem semente) picados
  • Pimenta a gosto
  • 05 batatas médias
  • 01 colher (sopa) de colorau (corante)? (pode-se usar extrato de tomate para substituir).
  • 01 tablete de caldo de frango ou carne.
Como fazer
  1. Lave o pescoço de peru e retire o excesso de gordura.
  2. Amasse o alho com o sal.
  3. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure o alho e sal.
  4. Acrescente o pescoço de peru e frite por alguns minutos.
  5. Misture o colorau, continue fritando e mexendo sempre.
  6. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir todo o pescoço de peru e acrescente o sachê de caldo de frango ou carne.
  7. Ferva por 2 minutos e tampe a panela.
  8. Deixe na pressão por aproximadamente 20 min.
  9. Acerte o sal.
  10. Abra a panela e misture os demais ingredientes.
  11. Coloque mais água, deixe ferver e tampe para pegar pressão.
  12. Deixe na pressão por mais 15 min.
  13. Se a batata estiver cozida e a carne estiver soltando do osso já está prontinho! Dica: ? Gosto de deixar sempre um caldinho! Por isso coloco sempre um pouco mais de água e vou acertando o sal.
  14. ? Não pode faltar pão, farinha e pimenta! ? É uma ótima pedida para um tira-gosto! ? Se preferir pode-se servir como prato principal; com um arroz branco e salada.

Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Alho, Carne de pescoço, Receitas com Caldo, Receitas de Peru, Pratos principais, Colorau, Aves, Pimenta do reino
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