Peru de natal

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Peru de natal
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Ingredientes
  • • 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 8,0kg)
  • • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • sal
  • • 1 maço grande de cheiro verde picado
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • • 3 cebolas grandes
  • • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos sadia
  • • 8 colheres (sopa) de azeite
  • • 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas.
  2. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal.
  3. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida.
  4. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  5. Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas.
  7. Retire o papel, besuntea ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos).
  8. A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  9. Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura.
  10. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal.
  11. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  12. Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  13. Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau.
  14. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Peru Sadia


Receita indicada por Elisangela Souza
Tags: Receitas Salgadas, Cheiro verde, Queijo Ralado, Azeitona verde, Bacon, Aves, Carne de Porco, Ameixa, Receitas de Peru, Farinha de mandioca, Parmesão ralado, Receitas de natal, Azeite, Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Parmesão, Azeitona
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Esta prato eu aprendi cminha mãe, ela sempre faz na ceia de natal.

Elis - em 22/12/2010
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