Peru com farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peru com farofa
Peru com farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peru inteiro com 3 kg
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a farofa
  • Todos os miúdos do peru
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 150 g de azeitona preta picada
Como fazer
  1. Arrume a ave numa assadeira e junte os temperos.
  2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Antes de assar o peru prepare a farofa: passe os miúdos em água corrente e corte-os em pedaços pequenos.
  4. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e doure o bacon.
  5. Junte o alho , a cebola e os miúdos refogue até os ingredientes estarem cozidos.
  6. Acrescente a farinha de milho e tempere com sal e pimenta.
  7. Misture bem e junte os ovos, as azeitonas e o cheiro verde.
  8. Retire a ave do tempero e preencha toda a cavidade interna com a farofa, pressionando bem.
  9. Puxe as peles que recobrem a cavidade, espete-as com palitos e passe um fio para prendê-las bem.
  10. Acomode o peru numa assadeira, regue com o tempero em que ele ficou de molho e cubra com papel de alumínio.
  11. Asse em forno médio por 2 horas ( ou até estar cozido).
  12. Retire o papel e deixe dourar por mais 40 minutos.
  13. Sirva bem quente.
Esta receita de Peru é a mais tradição possível, é feita por nossa familia há mais de 20 anos. Uma vez, tentei inovar e fiz uma outra receita, todos reclamaram, só queriam a o Peru com farofa da Vovo Naninha. É uma receita simples, tradicional e saborosa.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacon, Pratos principais, Aves, Azeitona, Vinho branco seco, Azeitona preta, Receitas de Farofa, Farinha de Milho, Alho, Receitas de Peru, Cheiro verde, Flocos de milho, Carne de Porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita!

Débora - em 24/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Peru com farofa


Oi Ana, muito boa esta receita e eu estava a procura, e encontrei. Gostaria de saber se poderia copiá-la e colocá-la em meu blog. Aguardo resposta. grande beijo.

lili - em 16/12/2010
Vídeos - Como Fazer