Peru à Brasileira

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Peru à Brasileira
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru Sadia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon Sadia em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picada(s)
  • 600 ml de vinho branco
  • Recheio
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
Como fazer
  1. Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxágüe-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.
  14. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  15. Refogue.
  16. Junte as passas e as castanhas.
  17. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  18. Tempere com sal a gosto.
  19. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  20. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  21. Tempere com sal e pimenta.
  22. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
  23. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  24. Refogue.
  25. Junte as passas e as castanhas.
  26. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  27. Tempere com sal a gosto.
  28. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  29. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  30. Tempere com sal e pimenta.
  31. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
  32. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  33. Refogue.
  34. Junte as passas e as castanhas.
  35. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  36. Tempere com sal a gosto.
  37. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  38. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  39. Tempere com sal e pimenta.
  40. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
  41. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  42. Refogue.
  43. Junte as passas e as castanhas.
  44. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  45. Tempere com sal a gosto.
  46. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  47. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  48. Tempere com sal e pimenta.
  49. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Dicas: Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal. Siga o restante da receita, normalmente.


Receita indicada por yasmim maria
Tags: Uva passa, Receitas de Peru, Bacon, Cheiro verde, Miúdos de peru, Alho, Farinha de mandioca, Pratos principais, Sal, Aves, Receitas com Suco de Fruta, Castanha portuguesa, Castanhas, Carne de Porco, Suco de limão, Salsinha, Receitas Salgadas
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