Pernil de porco assado

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Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
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Ingredientes
  • Pernil
  • 1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
  • 150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
  • Água para cobrir o fundo da assadeira
  • Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)
  • Tempero do molho
  • 250ml de óleo
  • 3 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 1 cabeças grandes de alho
  • ½ colher de (sopa) de orégano
  • ½ colher de (sopa) de sal
  • ½ cenoura crua
  • Molho
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 8 tomates cortados em meias fatias
  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de (sopa) de orégão
  • 2 colheres de (sopa) de colorau
  • (e o tempero batido)
Como fazer
  1. Pernil Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
  2. Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
  3. Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
  4. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
  5. Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  6. Molho de Acebolado Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
  7. Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Carne, Assados de forno, Toucinho, Sal, Receitas de Pernil, Alho, Louro, Colorau, Carne de Porco, Bacon, Pratos principais
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